domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de abóbora com nozes

Este bolo voou num instante e hoje já fiz novamente. É um bolo fácil de fazer e muito bom! Ideal para quando se tem muita abóbora.

Aqui fica a receita:
4 ovos;
200g de açucar;
2 dl de óleo (coloquei 1,5dl);
500g de abóbora cozinha e em puré (pesado em cru);
350g de farinha;
2 colheres de sobremesa de fermento;
1 pitada de sal (na abóbora);
5 colheres de café de canela;
200g de nozes partidas.

Põe-se a abóbora a cozer. Enquanto isso batem-se os ovos, o açucar e o óleo.
Coa-se a abóbora cozida e junta-se ao preparado.
Misturam-se os restantes ingredientes (farinha, fermento, canela) e no fim as nozes.
Vai ao forno a 170ºC durante +/-35 minutos.
Fica um cheirinho apetitoso na cozinha a abóbora e canela!