segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de espinafres

Gostei imenso de fazer este bolo. É muito simples de fazer e fica verde! Mas não é um verde qualquer, é um verde brilhante! O bolo fica muito fofinho e dá prazer tirar-lhe fotos! :)
Existem muitas receitas de bolo de espinafres, mas escolhi esta que vi no blog Viver a Cores.



Ingredientes:

150 g de espinafres;
6 ovos;
3 Chávenas de Farinha;
3 Chávenas de Acuçar;
1 1/2 chávena de óleo;
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento

Aquece-se o leite com os espinafres, depois de quente deve triturar-se com uma varinha mágica.
Ao preparado junta-se o açucar, as gemas e o óleo, bate-se tudo muito bem.
De seguida junta-se a farinha e o fermento batendo sempre com a batedeira. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e envolve-se na massa anterior.
O Bolo deve ser feito numa forma de buraco porque ajuda na cozedura. Untada com manteiga e farinha. Coloquei o forno a 150ºC, +/- 50 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário