quarta-feira, 3 de julho de 2013

Massa com frango e ervilhas tortas


Quando começa o tempo das ervilhas, lá vão chegando a minha casa aos pouquinhos. Nesses pouquinhos fiz esta massa com frango e ervilhas tortas. Quando as ervilhas são ainda tenrinhas são muito boas cozinhadas desta forma.
Aqui fica a receita, não foi retirada de nenhum blog, foi inventada conforme o que havia na despensa e congelador. 

700g de peitos de frango cortados aos pedaços;
1 lata de cogumelos;
Ervilhas descascadas e por descascar q.b.;
1 cebola média;
3 tomates médios congelados (costumo ter sempre tomates madurinhos congelados para utilizar nos refogados);
1 dente de alho;
Azeite q.b.;
Vinho branco q.b.;
1 raminho de salsa;
Sal q.b.

Temperar o frango com sal e vinho branco e deixar repousar umas horas antes de cozinhar.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola começar a ficar mole colocar os tomates aos bocadinhos e o raminho de salsa.
Assim que o refogado estiver apurado colocar o frango com o vinho e sal, os cogumelos e as ervilhas. Deixar em lume brando uns 15/20 minutos até estar tudo cozinhado. 
Juntar água e a massa à carne. Retificar os temperos e deixar cozer até a massa estar no ponto desejado.   

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