sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Merendeira de maçã e amêndoa


Quando fiz as meias-luas de maçã sobrou-me bastante puré de maçã com sultanas, já de propósito porque tinha esta receita em mente. Adaptei-a de uma que já tinha feito, a merendeira de maçã e canela. Fica diferente e igualmente muito boa, ideal para comer ao lanche.


E agora a receita...

1 pacote de fermento Vahiné;
2,5 dl de leite morno;
3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
400g de farinha de trigo sem fermento;
Canela em pó q.b.;
1 colher de sobremesa de erva-doce;
1 colher de chá de sal;
Puré de maçã conforme receita das meias-luas de maçã;
Amêndoa em palitos q.b.;
1 colher de sopa de açúcar em pó.

Coloca-se na máquina de fazer pão os ingredientes pela seguinte ordem: leite, sal, açúcar, farinha, fermento, sementes de erva-doce e canela. Liga-se a mfp e programa-se para "massa". 
Quando o programa terminar estenda a massa numa bancada e com a ajuda de farinha e um rolo de cozinha faça um rectângulo e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Distribua o puré de maçã na faixa central da massa, polvilhe com amêndoas em palitos e canela.
Vire um dos lados livres da massa sobre o recheio e por cima espalhe novamente puré, canela e amêndoas. 
Vire o lado que faltava para fechar a merendeira.
Pincele a superfície da massa com leite e polvilhe com amêndoa, canela e açúcar em pó.
Abra pequenos orifícios na superfície da massa com a ponta de uma faca e leve ao forno cerca de 30 minutos.


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