Esta tarte de maçã faz parte da minha infância. A minha mãe fazia-a muitas vezes e desaparecia num instante. Já nessa altura a Branca de Neve fazia parte das nossas vidas, era a única farinha que via lá por casa e continua a ser uma das marcas que nos acompanha.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
4 ovos;
Peso dos ovos em açúcar;
Peso dos ovos em margarina (cortei um pouco neste peso);
Peso dos ovos em farinha com fermento;
Maçãs cortadas às fatias fininhas;
Canela q.b. (opcional).
Batem-se os ovos com o açúcar e a margarina até ficar uma massa esbranquiçada. Adiciona-se a farinha.
Deita-se o preparado numa tarteira previamente untada com papel vegetal e colocam-se as fatias de maçã por cima em círculos polvilhando com canela.
Vai ao forno até estar cozido. Ao retirar-se do forno polvilha-se com açúcar branco.